Valcucine

Фабрика Valcucine была создана 17 марта 1980 года. Ключом к успеху стал подход выдающегося итальянского предпринимателя и эко-дизайнера Габриэле Чентаццо, развивающего концепцию дематериализации производства, инновационные технологии, эргономику, безопасность и экологичность.   В 1988 году свет увидела кухня Artematica, первая в мире кухня со стеклянными фасадами на невидимой рамке. Кухня, которая полюбилась в первую очередь конечному потребителю и ставшая культовым продуктом Valcucine… читать дальше

Фабрика Valcucine была создана 17 марта 1980 года. Ключом к успеху стал подход выдающегося итальянского предпринимателя и эко-дизайнера Габриэле Чентаццо, развивающего концепцию дематериализации производства, инновационные технологии, эргономику, безопасность и экологичность.

 

В 1988 году свет увидела кухня Artematica, первая в мире кухня со стеклянными фасадами на невидимой рамке. Кухня, которая полюбилась в первую очередь конечному потребителю и ставшая культовым продуктом Valcucine и ориентиром для всего сектора. Модель Artematica выпускается уже более 20-ти лет и заслуженно является непревзойденным шедевром и эталоном кухни из стекла.

 

За эти годы Valcucine смогла получить огромный опыт работы со стеклом и исследовать его характеристики. В Valcucine был разработан процесс закаливания стекла, чтобы его прочность увеличивалась в 5 раз по сравнению с обычным закаленным стеклом. В целях повышения устойчивости стекла к возникновению царапин на столешницах, где повредить материал намного проще, даже несмотря на то, что стекло уже достаточно прочное, Valcucine применяет нано технологии, добавляя молекулы углерода или фтора, что делает стекло ещё прочнее.

 

С начала 1990-x в Valcucine так же начали фундаментальные исследования в области эргономики мебели, оптимальной траектории движений человека, удобства, безопасности и беспрепятственного обзора всех элементов рабочей среды. Valcucine целиком пересмотрели эргономику кухни, сделав, например, более свободными движения головы человека в зоне приготовления пищи, где он не рискует теперь удариться о вытяжку, которой тоже придали новую форму. Были разработаны подвесные шкафы Ala и Aerius с подъёмными дверцами, предотвратив опасность столкновения с открытой створкой шкафа, разработаны разные высоты столешницы в зависимости от роста человека. Важным решением стало увеличение глубины рабочей столешницы, что позволило значительно опустить подвесной шкаф, оснащённый подъёмными дверцами-крыльями. Дополнительная глубина была использована для задней экипированной секции LOGICA, служащей в качестве универсального хранилища и элегантно скрывающей все коммуникации. Сегодня это системы NEW LOGICA, AIR LOGICA, V-MOTION и LOGICA TECA.

 

В 2011 году дизайнер, основатель и руководитель итальянского предприятия Valcucine Габриэле Чентаццо за свои исследования получил Премию Премий Италии — высшую награду за интеллектуальный дизайн, сочетающий этику, эстетику и экологию.

 

В 2000-x исследования процесса закаливания стекла привели Valcucine к созданию в 2009 еще одного инновационного продукта - INVITRUM. Теперь из закаленного стекла можно сделать не только фасады, но также корпус кухни. Корпуса INVITRUM, созданные Valcucine из закаленного стекла и алюминия в совокупности с фасадами из таких же материалов, сделали кухни Valcucine неразрушимыми и сверх устойчивыми к агрессивной среде: вода, пар, высокие температуры и удары. 

 

Valcucine непрерывно тестирует все материалы, которые используются при производстве кухонь на предмет прочности к ударам, устойчивости к различной химии, влажности, попаданию воды, температурному режиму, и совершенствует их потребительские характеристики. В лаборатории Valcucine появляются новые сверхтехнологичные материалы: стекло, на котором не остаётся царапин, керамика, усиленная карбоном, которую сложно разбить, шпон, разрезанный вдоль волокон и заполненный специальным составом, который не боится воды и пятен.

 

Кухни Valcucine изготавливаются с применением высокотехнологичных материалов, вдохновлённые концепцией строгого минимализма, однако в 2015 году Valcucine создает модель Genius Loci c элементами ручной работы, включая резьбу, мозаику, выжигание и сложную инкрустацию методом интарсии. На самом деле использование декоративных элементов ручной работы имеет прямое отношение к экологической философии Valcucine. Такие элементы увеличивают привязанность к этим вещам, которые становятся нам настолько дороги, что мы с трудом расстаёмся с ними. А это в свою очередь повышает срок службы и соответственно экологичность изделий. 

 

В современном мире многие производители перешли на концепцию продуктов из экологических материалов, но по сути своей "одноразовых", чтобы потребителю требовалось поменять продукт на новый через год, через два, через пять. Либо вещь морально устаревает, либо перестаёт работать так как нужно, либо банально ломается. Соответственно потребуется ещё больше ресурсов и больше энергии, чтобы произвести новый продукт, что негативно скажется на экологии, но об этом никто не говорит. 

 

Такой подход идет в разрез с одним из главных экологических постулатов Valcucine:

 


"ЭКОЛОГИЧНОСТЬ = ДОЛГОВЕЧНОСТЬ"

 

Поэтому кухни Valcucine создаются по принципу: безупречно качественные и экологические материалы, современные и надежные технологии и дизайн вне времени. Кухня, которая должна прослужить всю жизнь.