LAGO

Если мы проводим большую часть нашего времени в высококачественных помещениях, значит и качество нашей жизни будет высоким. Это видение, вдохновляющее дизайн LAGO и лучше всего его характеризует понятие «Interior Life», которое означает не только «внутренний мир», подразумевая эмоциональную сферу каждого из нас, но и «жизнь внутри помещений», которую мы… читать дальше

    Подходящих результатов не найдено.

Если мы проводим большую часть нашего времени в высококачественных помещениях, значит и качество нашей жизни будет высоким.

Это видение, вдохновляющее дизайн LAGO и лучше всего его характеризует понятие «Interior Life», которое означает не только «внутренний мир», подразумевая эмоциональную сферу каждого из нас, но и «жизнь внутри помещений», которую мы ведем в офисах, квартирах, гостиницах, больницах и школах. Эти пространства должны быть спроектированы с учетом «внутреннего» дизайна, который позволил бы нам обрести душевное благополучие.

Окружающая нас обстановка оказывает глубокое влияние на наш внутренний мир, что уже давно доказано учеными-нейробиологами. Поэтому нам следует функционировать на одной волне с нашим жизненным пространством и предметами интерьера. Нам нужно установить контакт или скорее внутренний резонанс между нами и окружающим нас пространством.

На основе этого воодушевляющего принципа компания LAGO разработала модульный дизайн, который служит своего рода алфавитом, позволяющим оформить помещения в полной гармонии с собственным внутренним миром.

Философия LAGO «Interior Life» раскрыта в 11 пунктах манифеста, описывающего ключевые элементы этой идеи. Шестой пункт Манифеста LAGO – это пустое пространство, которое нужно оформить, и каждый заполнит его собственным опытом и ценностями:

 

#1 БЫСТРО И ПРОСТО.

#2 МЫ СОЗДАЕМ ИНТЕРЬЕРЫ ДЛЯ ВАШЕГО ВНУТРЕННЕГО МИРА.

#3 МЫ ВЕРИМ В АТОМЫ И РАЗРЯДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ.

#4 У НАС ЕСТЬ КОМПАС – УМ СЕРДЦЕ СМЕЛОСТЬ.

#5 МЫ ПРИДУМЫВАЕМ ВЕЩИ, ЧТОБЫ ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬ В ПУСТОТУ.

#6 ____________________________

#7 КРАСОТА ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ВИДЕНИИ ЕДИНОГО ЦЕЛОГО.

#8 ТОЛЬКО ГЛАВНОЕ – ТО, ЧТО НЕ РАСТВОРИТСЯ ВО ВРЕМЕНИ.

#9 ДИЗАЙН – ЭТО ВЫ; МЫ ВСЕГО ЛИШЬ ПРИДУМЫВАЕМ АЛФАВИТ.

#10 КРЕАТИВНОСТЬ ВОЗНИКАЕТ, КОГДА ЗАНИМАЕШЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ.

#11 НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ.

 

История LAGO уходит корнями в конец XIX века, когда столяр-краснодеревщик Поликарпо Лаго начал работать в виллах аристократов и венецианских церквях.

Последующее поколение продолжило традицию, занявшись изготовлением спальных гарнитуров и открыв, немного позднее, небольшое серийное производство мебели для прихожей.

В 1980-х годах наследники Лаго решили, что пришло время сосредоточиться на оформлении гостиных и спален дизайнерской мебелью.

В 2006 году, возглавляемая вот уже четвёртым поколением, компания из Вилла-дель-Конте получила статус акционерного общества и вышла на глобальный рынок интерьеров для дома. Так начался новый этап, изобилующий трудностями и достижениями.

Непростой период перехода LAGO в руки нового поколения прошел под руководством Даниэле Лаго – молодого предпринимателя и дизайнера, который, вместе с братом Франко и сестрой Розанной, возглавляет молодую и динамичную команду.

На сегодняшний день объем продаж LAGO составляет 30 миллионов евро, а в штате предприятия насчитывается 170 сотрудников. Более 400 тщательно отобранных мебельных магазинов представляют товары компании по всему миру, а многочисленные монобрендовые точки продаж LAGO можно встретить во многих итальянских и европейских городах, среди которых Рим, Милан, Лондон, Париж, Мадрид, Барселона, Берлин и Прага.

Несмотря на свой активный рост и готовность к взаимообмену с другими культурами – иностранными партнерами, поставщиками, потребителями и блогерами – компания не утратила связи со своим наследием.

LAGO – это многоклеточный организм, который подпитывается индивидуальностью и извлекает из нее максимум пользы, простираясь далеко за пределы своего главного офиса, в бесконечном стремлении к активности, которое обеспечивает приток новой энергии и новых идей. Участие и совместная работа – это ключевые понятия рабочего процесса.

 

LAGO FABBRICA, спроектированная архитектором Итало Кьюккини по принципам экологического строительства, выглядит не как обычная фабрика, а скорее как дом из дерева и стекла, через которое солнечный свет проникает в рабочие помещения, делая его более комфортным.

В строительстве фабрики LAGO были использованы ценные и весьма необычные для промышленности материалы: деревянные балки, кирпичи, стекло, глина, сталь и алюминий. Гармоничный ряд наклонных плит создает архитектурную систему, словно задуманную для удобства человека, где мебель вписывается в окружающее пространство, чтобы сделать приятным время, посвященное труду.

Производительная деятельность LAGO FABBRICA организуется по принципу бережливого мышления – философии, позволяющей избегать простоев и сокращать отходы, добиваться непрерывного улучшения производственного процесса и делать дизайн доступным и индивидуальным.

 

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИСТЕМА LAGO

Структура компании и производства LAGO основывается на двух принципах, заимствованных из промышленной философии Тойоты«кайдзен» и «бережливое мышление».

Кайдзен – это японская методология непрерывного поэтапного улучшения, добиться которого позволяет вовлечение в процесс всей компании. Ключевую роль в методе кайдзен играет осознание того, что «энергия поступает снизу», иными словами, результаты компании не являются плодом работы менеджеров, а напрямую зависят от труда людей, работающих на производстве, в данном случае, мебели.

Концепция бережливого мышления подразумевает производственный процесс, нацеленный на минимизацию отходов до полного их исчезновения за счет организационной системы, поощряющей максимальную эффективность производства.

С помощью бережливого мышления компания Lago стремится добиться – и добивается – постоянного улучшения производства, устраняя такие проблемы, как неорганизованность или простои, за которые потребитель не намерен платить. В результате производственный процесс сам становится источником ценности, а предмет мебели, создаваемый дизайнерами, прибывает к потребителю, не задерживаясь на складе.